手作り魚介つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをおろし器でおろす
- 2 卵を味玉にする為水から入れて、7分ゆでる。その後すぐ氷水で冷やしておく
- 3 豚バラは全面をフライパンでしっかり焼き目をつけておく。
- 4 ☆の材料を全て鍋にいれ豚バラにじっくり火を通す
- 5 おろしたにんじん、玉ねぎ、水、魚介粉末を鍋に入れスープの素を作る
- 6 スープが煮詰まってきたらほぐしたサバ缶を入れ、☆の醤油ダレもお好みでいれてスープは完成
- 7 麺を湯がく
- 8 たまご、チャーシューを盛り付け、お好みで薬味をトッピングすれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/06/15 20:23レシピ有難うございました。家族も完食でした。いいレパートリーを教えて頂き、感謝です。