ハコベと油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハコベは洗い、熱湯に塩を入れ、30秒ほどゆでてザルに上げて水を流して洗い、しぼる。
- 2 油揚げは細切りにし、油を敷かずにフライパンでカリッと炒る。
- 3 ハコベは絞ってきざむ。
- 4 ボウルにハコベ、油揚げをいれ、ごま油をからめる。
- 5 醤油、酢をまわしかけてまぜる。
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4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
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リンド夫人2022/12/29 12:48冬でも日の当たる家庭菜園に生えてました。ハコベが切りにくかったですが美味しかったので貧血予防に菜園で見つけたらリピしたいです!
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