ヨモギの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨモギは優しく洗い、ザルにあげて水をきる。
- 2 ビニール袋に打粉をいれてヨモギを入れ、膨らませて振り、全体に小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに小麦粉、塩、水を入れてまぜ、ヨモギをいれる。
- 4 たっぷりの油を熱し、ヨモギを指でつかみ、反対側の手で箸を持ち、箸ではさんで衣をこそげるようにとり、中温でさっとあげる。
きっかけ
ヨモギが大好きなので。
おいしくなるコツ
衣は普通の天ぷらよりゆるくし、しっかりこそげて、薄く衣がついているくらいがよい。
- レシピID:1020015399
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/02/27 20:50春ですね~! 美味しくいただきました(*^^*) レシピありがとうございます♪