ヨモギの天ぷら レシピ・作り方

ヨモギの天ぷら
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
春の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨモギは優しく洗い、ザルにあげて水をきる。
  2. 2 ビニール袋に打粉をいれてヨモギを入れ、膨らませて振り、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに小麦粉、塩、水を入れてまぜ、ヨモギをいれる。
  4. 4 たっぷりの油を熱し、ヨモギを指でつかみ、反対側の手で箸を持ち、箸ではさんで衣をこそげるようにとり、中温でさっとあげる。

きっかけ

ヨモギが大好きなので。

おいしくなるコツ

衣は普通の天ぷらよりゆるくし、しっかりこそげて、薄く衣がついているくらいがよい。

  • レシピID:1020015399
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ小麦粉
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/02/27 20:50
    ヨモギの天ぷら
    春ですね~! 美味しくいただきました(*^^*) レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る