唐揚げ♪ レシピ・作り方

唐揚げ♪
  • 約1時間
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯の一品に!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎酒 大2
  • ⭐︎粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • ⭐︎ニンニクチューブ 小1
  • ⭐︎しょうがちゅーぶ 小1
  • ⭐︎塩 小1/2
  • 片栗粉 大3
  • 薄力粉 大3
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切ります。ボウルに⭐︎の調味料ともも肉を入れてよく揉んで15〜30分漬けます。
  2. 2 15〜30分経ったら 薄力粉と片栗粉を入れ肉全体に粉をつけます。
  3. 3 180℃の油で3分揚げて一度油から出して予熱で火を通します。
    3分経ったら温度をあげて2度揚げします。
  4. 4 いい感じにきつね色になったら
    よく油を切って 塩胡椒をかけて
    完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました!

  • レシピID:1020015392
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る