白菜とエビを使ったたこ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにしたら塩をふたつまみ振りかけて揉み込みます。
- 2 5分ほど置いたら、手でぎっちり水分を絞り出します。
- 3 ボールに白菜、みじん切りにした長ネギ、紅生姜を入れます。
- 4 ⭐︎をボールに入れたらよく混ぜ合わせます。
- 5 エビとさけるチーズはたこ焼きの中に入るくらいの大きさにカットしておきます。
-
6
後は通常通りたこ焼き器に油をしき、焼いていきます。
お好みでチーズかエビ、又はダブルで入れて焼いていきます。 - 7 焼き上がったらお好みで*をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/02/14 18:29美味しかったです^^