鶏つくね大葉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももミンチ肉 300g
- 白ネギ 1/2
- ⭐︎しょうが 3センチくらい
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎片栗粉 大1
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎卵 一個
- 大葉 10枚
- ○醤油 大2
- ○砂糖 小2
- ○酒 大2
- ○みりん 大1
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにします
- 2 ボウルにミンチ肉 ⭐︎の材料を入れてよくこね 粘りが出てきたらみじん切りした白ネギを入れさらに混ぜます。
- 3 ミンチ肉を丸く形を整え大葉を巻きます。
- 4 フライパンに油をひき中火で両面焼きます。蓋をして1分蒸し焼きにして中に火が通ったらそのまま○の調味料をフライパンに入れ つくねと一緒に煮詰めて汁気が減ったらて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません