鶏つくね大葉♪ レシピ・作り方

鶏つくね大葉♪
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
お酒のおつまみ、夜ご飯に!

材料(2人分)

  • 鶏ももミンチ肉 300g
  • 白ネギ 1/2
  • ⭐︎しょうが 3センチくらい
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎片栗粉 大1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎卵 一個
  • 大葉 10枚
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 小2
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにします
  2. 2 ボウルにミンチ肉 ⭐︎の材料を入れてよくこね 粘りが出てきたらみじん切りした白ネギを入れさらに混ぜます。
  3. 3 ミンチ肉を丸く形を整え大葉を巻きます。
  4. 4 フライパンに油をひき中火で両面焼きます。蓋をして1分蒸し焼きにして中に火が通ったらそのまま○の調味料をフライパンに入れ つくねと一緒に煮詰めて汁気が減ったらて完成です

きっかけ

冷蔵庫の余りでつくりました!

  • レシピID:1020015290
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉鶏もも肉しそ・大葉
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る