レンジで作る豆乳クリームパスタソース レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、鶏もも肉は一口サイズの半分くらいにカット、しめじは石づきをカットして手でほぐし、全てを耐熱容器に入れます。
- 2 そこに大さじ1の水回し入れたらふんわりラップをして600wで5分加熱します。
- 3 一旦取り出し、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。そこにバター、豆乳、コンソメを入れてラップをして600wで2分加熱します。
- 4 麺は規定の時間通りに茹でてソースに絡めたら最後に塩を振ってざっくり混ぜたら完成です!
きっかけ
簡単に作れないかなと思いやってみました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーなど振って食べると味のアクセントになりますよ!
- レシピID:1020015226
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません