レンジで作る豆乳クリームパスタソース レシピ・作り方

レンジで作る豆乳クリームパスタソース
  • 約10分
g_rikemamu
g_rikemamu
簡単なのに美味しいクリームパスタです!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、鶏もも肉は一口サイズの半分くらいにカット、しめじは石づきをカットして手でほぐし、全てを耐熱容器に入れます。
  2. 2 そこに大さじ1の水回し入れたらふんわりラップをして600wで5分加熱します。
  3. 3 一旦取り出し、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。そこにバター、豆乳、コンソメを入れてラップをして600wで2分加熱します。
  4. 4 麺は規定の時間通りに茹でてソースに絡めたら最後に塩を振ってざっくり混ぜたら完成です!

きっかけ

簡単に作れないかなと思いやってみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなど振って食べると味のアクセントになりますよ!

  • レシピID:1020015226
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豆乳クリーム系パスタ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る