切り干し大根とハムのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り干し大根(戻す前) 20g
- ハム 35g
- カイワレ大根 20g
- カンタン酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻します。
- 2 しっかり水気を切ったら、細かく切ったハムと三等分にカットしたカイワレ大根を混ぜ合わせます。
- 3 そこに、カンタン酢、レモン汁、オリーブオイル、塩ひとつまみを入れてよく混ぜたら完成です!
きっかけ
切り干し大根が好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
酸味が強いのが好きな方はリンゴ酢などをプラスするかレモン汁を増やしても美味しいと思いますよ。
- レシピID:1020015174
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません