ココア蒸しパン レシピ・作り方

ココア蒸しパン
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
ほっかほかの蒸し上がりは幸せ。

材料(4人分)

  • 小麦粉 180グラム
  • ココアパウダー 20グラム
  • 砂糖 80グラム
  • しらしめ油 12グラム(大さじ1)
  • 豆乳 200グラム
  • ベイキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、ココアパウダー、ベイキングパウダーをボウルにいれ、泡立て器でよくまぜ、だまをなくす。
  2. 2 砂糖をまぜる。
  3. 3 2に豆乳と油をいれて粉っぽさがなくなるまでまぜ、カップにいれる。
  4. 4 蒸気のあがった蒸し器で15〜17分蒸す。

きっかけ

ふわふわがたべたくて。

  • レシピID:1020015167
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る