たくあん入りそぼろ レシピ・作り方

たくあん入りそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
たくあんのポリポリ食感が美味しいそぼろですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒めていきます。
  2. 2 ある程度、火が通ったらみじん切りにした沢庵を加えてさらに炒めます。
  3. 3 めんつゆ、砂糖、白ごまを入れて混ぜながら軽く炒めたら完成です。

きっかけ

たくあんがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

パンやピザの具にして食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015162
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ豚ひき肉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る