すき焼きのタレと油揚げで生姜焼き丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレと油揚げで生姜焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
お肉の代わりやお肉がない時に!食べ応えのある丼物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油切りをします。
  2. 2 しっかり水気を絞り、3センチ幅位でカットします。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして、しめじは石づきをカットし手でほぐします。
  4. 4 フライパンに油をしき、玉ねぎ、しめじを入れて炒めていきます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら油揚げを入れて炒めています。
  6. 6 そこに水、すき焼きのタレ、めんつゆ、生姜を入れて混ぜながら炒めます。
  7. 7 温かいご飯を器に盛り、先程の生姜焼きを乗せ、真ん中を少し空けて卵を落とし、紅生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

油揚げがたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

七味や一味をかけて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015128
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き100円以下の節約料理その他のどんぶり油揚げ生姜(新生姜)
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る