すき焼きのタレと油揚げで生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油切りをします。
- 2 しっかり水気を絞り、3センチ幅位でカットします。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして、しめじは石づきをカットし手でほぐします。
- 4 フライパンに油をしき、玉ねぎ、しめじを入れて炒めていきます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら油揚げを入れて炒めています。
- 6 そこに水、すき焼きのタレ、めんつゆ、生姜を入れて混ぜながら炒めます。
- 7 温かいご飯を器に盛り、先程の生姜焼きを乗せ、真ん中を少し空けて卵を落とし、紅生姜を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません