玉ねぎと豚肉のカレーかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は小さめに切る。
- 2 ボウルに1をいれ、打粉用小麦粉と塩をいれ、まぜる。
- 3 2を片側によせ、空いたところにカレーパウダーと小麦粉をいれて水を足し、軽く混ぜてから、全体にからめる。
-
4
油をたっぷり熱し、中弱火で
3を1/8ずつ揚げる。
肉に火が通ったら、最後は油の温度をあげ、かりっとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)