玉ねぎと豚肉のカレーかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のカレーかき揚げ
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 打粉用小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は小さめに切る。
  2. 2 ボウルに1をいれ、打粉用小麦粉と塩をいれ、まぜる。
  3. 3 2を片側によせ、空いたところにカレーパウダーと小麦粉をいれて水を足し、軽く混ぜてから、全体にからめる。
  4. 4 油をたっぷり熱し、中弱火で
    3を1/8ずつ揚げる。
    肉に火が通ったら、最後は油の温度をあげ、かりっとさせる。

きっかけ

肉料理バリエーションに。

  • レシピID:1020015126
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る