柔らか鶏胸の海苔巻き揚げ レシピ・作り方

柔らか鶏胸の海苔巻き揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
事前の下準備でしっとり柔らか!揚げても硬くならない鶏胸肉揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は事前に下準備します。
    ※ID:1020015012を参照ください。
  2. 2 鶏胸肉は片栗粉をまぶして馴染ませたら、薄く長細く切り海苔を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき海苔の巻き終わりが下になるように揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

揚げたらどうかな?と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015023
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム海苔竜田揚げ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る