キムたま納豆の油包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆、卵、キムチを入れてよく混ぜ合わせます。
納豆に付属のからし、醤油も全て入れてください。 - 2 油揚げは油抜きせずに使います。油の上を菜箸などでコロコロします。
- 3 コロコロすると綺麗に油揚げが開くようになります。
- 4 油揚げを半分にカットして先程混ぜた具を均等になるように油揚げにつめていきます。
- 5 油揚げの開き口は爪楊枝で止めてください。
- 6 フライパンで油なしで焼いていきます。
- 7 片面に焼き色が付いたら、裏返し大さじ2の水を入れてフタをして弱火で焼いていきます。
- 8 油揚げを手で押した時に硬くなっていたら、卵に火が通った合図です。
- 9 火を止めて、爪楊枝を外し最後に鰹節と青のりをかけて完成です。
きっかけ
納豆がたくさんあり消費したかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
追いキムチや白髪葱などを乗せて食べても美味しいと思います!
- レシピID:1020014927
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません