すき焼きのタレでキャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻した状態) 50g
- キャベツ 80g
- 水 150cc
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 顆粒だし 1g
- 卵 2個
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
-
3
フライパンに油をしき、キャベツを炒めていきます。
※フライパンはなるべく小さい物を使用してください。 - 4 しんなりしてきたら水を入れ、沸騰させます。
- 5 高野豆腐は戻したらきっちり水を切り、食べやすい大きさカットします。
- 6 カットした高野豆腐をフライパンに入れ、すき焼きタレと顆粒だしを入れて煮ます。
- 7 卵をとき、回し入れて蓋をして弱火で3分加熱したら完成です!
きっかけ
すき焼きタレが余ってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツは炒めてから煮るとシャキシャキ感が残って美味しいですよ。
- レシピID:1020014907
- 公開日:2021/01/12
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ご飯やうどんに乗せて食べても美味しいです。