しめじのチキンカレー レシピ・作り方
![しめじのチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/600760912958b6fba836e54fe3d0fa5eac225de1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ3
- マスタードシード 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(スライス) 大1個
- トマト缶(ホール) 200g
- コリアンダーパウダー 小さじ4
- クミンパウダー 小さじ2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 鶏もも肉(皮付、一口大) 400g
- しめじ 50g
- がらスープ 400ml
- ガラムマサラ 小さじ1/2
作り方
- 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、次いでにんにく、しょうがを炒める。
- 2 玉ねぎを加えて強火で炒める。
- 3 トマトを加えて炒める。
- 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
- 5 あらかじめ焼いた鶏肉を加えて中火で、次いでしめじを加えて炒める。
- 6 がらスープを加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
- 7 最後にガラムマサラを加えて、ざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません