こんにゃくと筍と焼豚のピリ辛炒め レシピ・作り方
![こんにゃくと筍と焼豚のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fbc947f5c8f618f54d9dbc0afadcf340b21b516.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 筍とチャーシューとこんにゃくを短冊切りにします
-
2
フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくと、とうがらしを手でほぐしながら入れてください。
※種はお好みで判断してください - 3 軽く炒めたら、そこにカットした具材を入れて炒めます。
- 4 ある程度、焼豚に焼き色がついてきたら、鶏ガラスープの素とめんつゆを入れてさらに炒めていきます。
- 5 最後にゴマ油を回しかけてかき混ぜたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
後乗せで白髪ネギ、ラー油などをかけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1020014852
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません