こんにゃくと筍と焼豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと筍と焼豚のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
お酒のおつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍とチャーシューとこんにゃくを短冊切りにします
  2. 2 フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくと、とうがらしを手でほぐしながら入れてください。
    ※種はお好みで判断してください
  3. 3 軽く炒めたら、そこにカットした具材を入れて炒めます。
  4. 4 ある程度、焼豚に焼き色がついてきたら、鶏ガラスープの素とめんつゆを入れてさらに炒めていきます。
  5. 5 最後にゴマ油を回しかけてかき混ぜたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

後乗せで白髪ネギ、ラー油などをかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1020014852
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)たけのこ板こんにゃくピリ辛こんにゃく
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る