☆玉ねぎとシーフードミックスのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフドミックスは解凍して、キッチンペーパーで水分を抑えておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切り、人参は細切りにする。
- 3 ボウルに半量の(1)と、(2)を入れ、薄力粉を加えまぶす。
- 4 全体に薄力粉は薄く回ったら、水を加えさっくり混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を2cm位入れ、170度に温める。
- 6 お玉に(4)を取り、残しておいたシーフードミックスをバランスよくのせる。
- 7 フライパンに丁寧に入れ、揚げる。上面に油をかけながら揚げる。
- 8 下面が揚がったら裏返して揚げ、こんがりしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません