☆玉ねぎとシーフードミックスのかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎとシーフードミックスのかき揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
家族に好評のかき揚げです(^^)

材料(4人分)

  • シーフードミックス 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1/2株
  • 人参 1/4本
  • 薄力粉 大さじ4〜
  • 大さじ2程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 シーフドミックスは解凍して、キッチンペーパーで水分を抑えておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3 ボウルに半量の(1)と、(2)を入れ、薄力粉を加えまぶす。
  4. 4 全体に薄力粉は薄く回ったら、水を加えさっくり混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を2cm位入れ、170度に温める。
  6. 6 お玉に(4)を取り、残しておいたシーフードミックスをバランスよくのせる。
  7. 7 フライパンに丁寧に入れ、揚げる。上面に油をかけながら揚げる。
  8. 8 下面が揚がったら裏返して揚げ、こんがりしたらできあがり。

きっかけ

お蕎麦にかき揚げを入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

水は加え過ぎないことです。

  • レシピID:1020014801
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ新玉ねぎあったかい蕎麦冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る