豚角煮 レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はフライパンで表面を焼く。
-
2
鍋に①の肉を入れて、ひたひたの水とネギを入れて火にかける。
弱火で2時間ゆでる。
そのまま一晩おく。 -
3
翌日、鍋の表面の脂を取り除く。
肉を取り出して、十等分に切る。 -
4
しょうがはスライスする。
調味料としょうが、肉を鍋に入れて、弱火で約2時間煮る。 - 5 卵は沸騰したひたひたの湯に入れて、弱火で10分ゆでで、かわをむいておく。
-
6
④を1度冷ましておく。
それをもう一度火にかけて、ゆで玉子を入れて、弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
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