カボチャシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜、鳥もも肉、カボチャを食べやすい大きさにカットしてください。カボチャの皮はお好みで残すかカットするか決めてください。今回は1/3残すようにカットしました。
- 2 人参は30gは星形にし、残りは食べやすい大きさにカットしてください。
- 3 ブロッコリーも食べやすい大きさにカットしてください。
- 4 別鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーと星形の人参を食べやすい柔らかさに茹でておいてください。
- 5 深めのフライパンか鍋にバターをしき、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、白菜、石づきをとったしめじを手でほぐしながら入れて炒めます
- 6 白菜がしんなりするまで炒めたら水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮ます
- 7 カボチャが柔らかくなったら牛乳を入れます
- 8 グツグツいいだしたら、ルーを溶かして混ぜます
- 9 お皿にシチューを盛ったら、星形の人参、ブロッコリーを飾ってパセリをちらしたら完成です
きっかけ
クリスマスに作ってみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを後入れする事で見た目も綺麗に食感も残って美味しいですよ!
- レシピID:1020014770
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません