白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
1/2本
油揚げ
2枚
300ml
醤油
中さじ2
顆粒だし
4g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参と油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、だし白菜・油揚げを加える。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら醤油を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 07:57
レシピ参考にさせていただきました。寒い日が続きますね。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする