白菜の煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参と油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、だし白菜・油揚げを加える。
  3. 3 人参が柔らかくなったら醤油を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014627
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/25 07:57
    白菜の煮物
    レシピ参考にさせていただきました。寒い日が続きますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る