糸こんとピーマンと人参の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを下茹でする
- 2 フライパンに油をしき、糸こんにゃく、細切りにした人参、ピーマンを炒める。
- 3 糸こんにゃくの水気が飛んでピーマン、人参もしんなりしてきたら醤油、柚子胡椒を入れて味付けをする
- 4 最後にゴマ油を回しかけ全体に馴染ませるように混ぜて、白ごまをかけたら完成
きっかけ
糸こんにゃくが余ってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは臭みをとるために下茹でする事をおすすめします!
- レシピID:1020014605
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません