糸こんとピーマンと人参の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

糸こんとピーマンと人参の柚子胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
ピリ辛で大人向けの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でする
  2. 2 フライパンに油をしき、糸こんにゃく、細切りにした人参、ピーマンを炒める。
  3. 3 糸こんにゃくの水気が飛んでピーマン、人参もしんなりしてきたら醤油、柚子胡椒を入れて味付けをする
  4. 4 最後にゴマ油を回しかけ全体に馴染ませるように混ぜて、白ごまをかけたら完成

きっかけ

糸こんにゃくが余ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは臭みをとるために下茹でする事をおすすめします!

  • レシピID:1020014605
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくきんぴらごぼうにんじんピーマン柚子胡椒
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る