和えるだけ簡単☆アボカドの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

和えるだけ簡単☆アボカドの塩昆布和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
絶品!和えるだけ簡単の1品です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて1口サイズに切る。
  2. 2 レモン汁を回しかけ和える。レモン汁が全体に回ったら、白だし、塩昆布、オリーブオイル、白ごまを加えてよく和える。
  3. 3 食べるまで冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

あと一品という時に簡単に。

おいしくなるコツ

レモン汁を先に和えることでアボカドの変色を防ぎます。

  • レシピID:1020014505
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る