オクラ・なめこ・めかぶのおろし和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこを軽く洗う。オクラも洗っておく。
鍋にお湯を沸かし、なめことオクラをさっと茹でる。オクラは2分程度。 -
2
水気を切り、オクラを刻む。
めかぶも食べやすく刻む。
大根をおろして、水気をしっかり切る。 -
3
ボールになめこ、オクラ、めかぶ、大根おろしを入れ 混ぜる。
味をみながら醤油を少しずつ入れて、調節してください!
きっかけ
お惣菜でネバネバサラダを食べて美味しかったので、家でも作りたいと思い創作料理しました!
おいしくなるコツ
水気はしっかりと切って、良く混ぜ合わせる。
- レシピID:1020014483
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- ネバネバおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません