アプリで広告非表示を体験しよう

和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
柚子胡椒がびりりとします
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩麹豆腐
1丁
鶏ミンチ
80g
ごま油
小さじ2
しょうが
ひとかけ
長ネギ
5cm
味噌
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
150㏄
和風だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮を除いてみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐は塩麹小さじ2と共に水切りしておいたものを使う。
    3センチ角くらいに切っておく。
  3. 3
    水150㏄、しょうゆ、みりん、粉末だしはあわせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、しょうがと長ネギを炒める。
    さらに、味噌と柚子胡椒、鶏ミンチを木ベラでほぐしながら炒める。
  5. 5
    ミンチがバラバラになって火が通ったら、あわせておいた③を加えて、煮立たせる。
    豆腐を加えて、火を通す。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

和風の麻婆豆腐が作りたくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 12:11
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
作ってくださってありがとうございます(^_^)
2020/10/05 22:54
美味しくできました
えなちゃんぺ
作っていただいてありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする