枝豆入り天ぷらとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

枝豆入り天ぷらとこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
直ぐ火が通るものばかりなのであっという間にできました⭐

材料(2人分)

  • 枝豆入り天ぷら 1パック分
  • こんにゃく 大1/2枚
  • 舞茸 1/2株
  • ● 水 100cc
  • ● わりした 50cc
  • ● 千代の1番だし 小さじ2
  • ● 日本酒 大さじ1
  • ● 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切って塩もみして、熱湯をかけておく。
    舞茸は手で割いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、枝豆入り天ぷらとこんにゃく、舞茸を軽く炒めて、●を入れて弱火でくつくつと煮る。
    天ぷらに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

母から教わりました!

おいしくなるコツ

お弁当にもどうぞ⭐

  • レシピID:1020014253
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらこんにゃくの煮物まいたけ
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る