★豚バラと蕪のガーリック炒め★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。カブはくし切り、エリンギは5mmに薄切り、青ネギは輪切り、ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 2 フライパンにカブを並べ、半量のオリーブオイルを回しかけたら火をつける。両面焼き色がついたらエリンギも入れてさっと炒める。
- 3 エリンギに油が回ったら一旦皿に取る。
-
4
同じフライパンに残りのオリーブオイルを足し、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りが立ったら、豚バラ肉を炒め、軽く塩胡椒をふる。 - 5 肉に火が通ったら、もやしと鷹の爪を入れて炒める。
- 6 もやしに油が回ったら(3)と青ネギ、顆粒コンソメを加えて手早く炒める。塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
カブともやしと豚バラ肉でご飯のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
カブは先に焼くのはひと手間ですが、軽く焼き色をつけておくて見た目も味もとてもよくなります。
- レシピID:1020013917
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません