お一人様ご飯に!卵1つで卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、白だし、みりんをお椀等に合わせ、しっかりかき混ぜる。
-
2
卵焼き器を熱し、サラダ油を薄く広げる。
①を全量投入し、周りが固まってくるまで触らず中火で熱する。 - 3 周りが固まってきたら5cm幅で手前に巻いていく。
- 4 手前に巻いた卵を横半分に折る。
- 5 ひっくり返し、火が通れば完成☆
きっかけ
1人用の朝ご飯やお弁当にちょうど良い量を作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
レシピは甘くない卵焼きなので、味付けはお好みで変えて下さい。
- レシピID:1020013849
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません