ほくほく!さつまいもの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 中くらいの1/2
- 1だしの素 小1
- 2砂糖 大1/2
- 3醤油 小1
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、ピューラーでしましまになるように皮をむく。
輪切りに切る
味が染み込みやすいように×に切り目を入れる -
2
鍋にさつま芋が浸るまで水を入れる
だしの素を入れ火をかける - 3 沸騰したら砂糖を入れアルミホイルで押し蓋を作り5分中火で煮る
-
4
醤油を加え弱火で10分茹でる
(時間がたつ前に水気がなくなったら火を止める) - 5 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)