じゃがいもの皮を剥き、芽を取って、4つ切りにする。よく洗う。
ボールにじゃがいもを入れて、水を入れ、ふんわりとラップをする。
500Wで4分チンする!
串刺し出来るくらい柔らかくなってればOK!
ボールに水分が残ってたら捨てる。
じゃがいもをマッシャーやスプーンでよく潰す。
バターを加えて混ぜる。
牛乳・こしょうを加えてクリーミーになるまでよく混ぜる。
塩を加えて味を整える。
無塩バターを使用しています。
有塩バターをご使用の方は、塩加減を調節してください。
メインの洋食に添えてみました!
洋食の付け合わせになる1品が欲しくて考えました。
良くマッシュしてクリーミーにする!
レシピID: 1020013619
公開日:2020.04.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.