我が家流 ニラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samiyuko
残業時の晩ご飯♬

材料(4人分)

豚肉(細切れまたは切り落とし)
350g
ニラ
一把
モヤシ
一袋
お酒
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と2/1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブでも可)
小指の爪ほど
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ニラを洗って3〜4センチ幅に切る
  2. 2
    中火で豚肉を炒める。(大きいものさ食べやすい大きさに切ってから)
  3. 3
    肉がある程度炒めささったらモヤシを一袋いれて、さらに炒める
  4. 4
    モヤシに火が通ったらニラを入れる
  5. 5
    ニラを入れたら混ぜないで弱火にし、お酒などの調味料を入れる。
  6. 6
    強火にして手早く炒める
  7. 7
    火を止めてごまをかける(我が家はたっぷりめ!)

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないこと、特にニラはすぐにクタッとなるので

きっかけ

残業時に晩ご飯として馬力をつけるため出前をとりました。あの味の再現しました。みんなで食べればニオイも怖くない⁈

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

samiyuko 毎日お仕事で忙しい、、そんな時はご飯もパパっと!できたらいいなと日々思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする