野菜たっぷり!ヘルシー!スンドゥブ!チゲ! レシピ・作り方

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ココはなちゃん
お家にあるものを入れたら簡単に出来きて美味しいです!

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
もやし
200g
長ネギ
2分の1本
ニラ
2分の1束
木綿豆腐
1丁
☆水
800㏄
☆鶏ガラスープ
大さじ1
☆キムチの素
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆キムチ
100g(お好みの量)

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    豚バラ、ネギを切って鍋に入れます。
  3. 3
    お豆腐を切って鍋に入れます。
  4. 4
    ニラを切り、鍋に入れます。
  5. 5
    もやしも鍋に入れます。
  6. 6
    全て入れて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切って煮るだけなのでとても簡単で美味しいです!

きっかけ

市販のを買って食べていましたが、自分でも作ってみました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食低カロリー主食その他のヘルシー食材スンドゥブ

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ココはなちゃん まだ始めたばかりですが、色々作って行きたいと思います!簡単レシピばかりです!宜しくお願いします!

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