ひき肉と野菜のおにぎらず! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに☆の材料を入れて炒めます。挽肉に火が通ったら火を止めます。
- 2 鍋に水、ひとつまみ分の塩を入れ沸騰したら、薄切りにした人参を茹でます。ほうれん草も同様に茹で、柔らかくなったら火を止め取り出し、キッチンペーパーで水分をとります。
- 3 ラップの上に海苔を乗せ、ご飯をおきます。
- 4 次に人参を乗せます。
- 5 次にほうれん草を置きます。
- 6 次に挽肉を乗せます。
- 7 次ご飯を乗せます。
- 8 海苔を折り、ラップも折り畳みます。
- 9 半分に切ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません