揚げ餅おろし レシピ・作り方

揚げ餅おろし
  • 約10分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
お餅のアレンジレシピです!

材料(2人分)

  • 切り餅 4枚
  • 大根 1/3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻み海苔 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろしておく
  2. 2 お餅を一口サイズに包丁で切る
  3. 3 フライパンに油を入れて、お餅を焼き上げる
  4. 4 お餅全体的に火が通ったらお皿にうつし、大根おろしと刻み海苔を上に盛り付ける
  5. 5 醤油をかけたら完成(^^)

きっかけ

お正月に余ったお餅で作りました!

  • レシピID:1020013336
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る