【簡単】ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

【簡単】ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
moepiii666
moepiii666
とっても簡単なゴーヤチャンプルです^^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種と白いわたの部分をスプーンなどでとってから、1cm大に切り、水にさらしておく。
  2. 2 豚肉、にんじん、豆腐は一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉、にんじんを炒める
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、水を切ったゴーヤ、もやし、豆腐を加えてさらに炒めていく。
  5. 5 フライパンに、醤油、白だし、料理酒を加えてさらに炒めていく。にんじんに火が通ったら、フライパンの火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みでかつお節をかけたら完成^^

きっかけ

おばあちゃんからレシピを教わったので作りました♪

  • レシピID:1020018902
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る