【簡単】ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、種と白いわたの部分をスプーンなどでとってから、1cm大に切り、水にさらしておく。
- 2 豚肉、にんじん、豆腐は一口大に切っておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉、にんじんを炒める
- 4 豚肉に火が通ってきたら、水を切ったゴーヤ、もやし、豆腐を加えてさらに炒めていく。
- 5 フライパンに、醤油、白だし、料理酒を加えてさらに炒めていく。にんじんに火が通ったら、フライパンの火を止める。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みでかつお節をかけたら完成^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません