☆やみつきごぼう☆ レシピ・作り方

☆やみつきごぼう☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
揚げ焼きしたごぼうに甘辛いタレを絡めるだけ(^-^)やみつきにになってとまりません!
揚げ焼きのそのひと手間がやみつきになるポイントです!

材料(4〜人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ5
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて縦半分に切ってから3cmの長さに切る。15分程水に晒してアクを取る。
    ※途中2〜3回水を変える。
  2. 2 人参はごぼうの大きさに合わせて切る。
  3. 3 ごぼうは水を切る。ボウルにごぼうと人参を入れ、キッチンペーパーで揉むように水気をしっかり拭き取る。
  4. 4 片栗粉を振り、ボウルを揺らして全体に片栗粉をまぶす。
  5. 5 (4)をフライパンに重ならないよう広げ、サラダ油を回しかける。
    点火し中火で揚げ焼きにする。
  6. 6 時々返したり転がしたりして全ての面を揚げ焼きにする。
  7. 7 キッチンペーパーの上に取り出す。
  8. 8 別のフライパンに@をあわせる。
  9. 9 混ぜながら火にかけ、フツフツしたら取り出したごぼうと人参を戻し入れ手早く絡める。
  10. 10 全体に馴染んだら火を止め、白ごまを加える。さっとかき混ぜできあがり。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにすることです。

  • レシピID:1020013299
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る