☆やみつきごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて縦半分に切ってから3cmの長さに切る。15分程水に晒してアクを取る。
※途中2〜3回水を変える。 - 2 人参はごぼうの大きさに合わせて切る。
- 3 ごぼうは水を切る。ボウルにごぼうと人参を入れ、キッチンペーパーで揉むように水気をしっかり拭き取る。
- 4 片栗粉を振り、ボウルを揺らして全体に片栗粉をまぶす。
-
5
(4)をフライパンに重ならないよう広げ、サラダ油を回しかける。
点火し中火で揚げ焼きにする。 - 6 時々返したり転がしたりして全ての面を揚げ焼きにする。
- 7 キッチンペーパーの上に取り出す。
- 8 別のフライパンに@をあわせる。
- 9 混ぜながら火にかけ、フツフツしたら取り出したごぼうと人参を戻し入れ手早く絡める。
- 10 全体に馴染んだら火を止め、白ごまを加える。さっとかき混ぜできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きのそのひと手間がやみつきになるポイントです!