じゃがいもとキャベツたっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参、玉ねぎの皮をむき一口大に切る
- 2 キャベツも一口大に切る
- 3 ソーセージに切れ目を入れる
- 4 お鍋に水を入れ、具材を10分煮込む
- 5 コンソメキューブと塩胡椒を加えてさらに1分煮る
- 6 パセリをお好みで加える
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2024/10/21 22:22ソーセージに切れ目を入れると美味しさがスープに溶け出して深みが出ますね!美味しかったです♪
-
るーすらん2020/11/10 19:03美味しいポトフが出来ました。ありがとうございます。子どもたちもパクパク食べてくれました!
-
ちいずちいず2019/09/02 10:11ソーセージの旨味を食材が吸い込んでいて、すごく美味しかったです。また作りたいです。(パセリは入れ忘れました)