柔らかジューシーなチキンステーキ☆青じそおろし添え レシピ・作り方

柔らかジューシーなチキンステーキ☆青じそおろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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砂糖を刷り込むことで柔らかジューシーに仕上がるポイントです★
そんなチキンステーキをおろしと青じそでバランスよくいただきます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に砂糖を振り、手で直に刷り込んで5分置いたら塩胡椒をふる。
  2. 2 大根は皮を剥いておろし金でおろす。青じそは細切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮面を下にして並べ点火。中火で焼く。上面には片栗粉をまんべんなく薄くふる。
    ※焼いているとき肉にはあまりさわらないようにする。
  4. 4 焼く4分焼き、皮面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  5. 5 5分ほど焼き、きつね色に焼けたら中まで火が通ったか確認し、火を止める。
  6. 6 食べやすいサイズに切り皿に移し、上に大根おろしと青じそを添えてできあがり。
  7. 7 食べるときに醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

ホームパーティに、簡単なメニューの1品として。

  • レシピID:1020013093
  • 公開日:2019/09/02
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