柔らかジューシーなチキンステーキ☆青じそおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に砂糖を振り、手で直に刷り込んで5分置いたら塩胡椒をふる。
- 2 大根は皮を剥いておろし金でおろす。青じそは細切りにする。
-
3
フライパンに鶏肉の皮面を下にして並べ点火。中火で焼く。上面には片栗粉をまんべんなく薄くふる。
※焼いているとき肉にはあまりさわらないようにする。 - 4 焼く4分焼き、皮面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
- 5 5分ほど焼き、きつね色に焼けたら中まで火が通ったか確認し、火を止める。
- 6 食べやすいサイズに切り皿に移し、上に大根おろしと青じそを添えてできあがり。
- 7 食べるときに醤油をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなチキンステーキをおろしと青じそでバランスよくいただきます(^^)