粉チーズが隠し味!鶏胸肉とズッキーニのコク旨焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を除き、そぎ切りにする。ジップ付きの袋に入れ、@を加えて軽く揉み、15分以上置く。
- 2 ズッキーニは縞模様に皮を剥き輪切りにする。レモンはくし切りにする。
- 3 フライパンにズッキーニを並べ、オリーブオイルを回しかける。中火で焼く。
-
4
軽く塩胡椒をふり、焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。
両面焼き色がついたら皿に取り出す。 - 5 (1)に★を加え、揉んで全体になじませる。
- 6 (5)をフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら点火。中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
-
8
肉に火が通ったら、焼いたズッキーニと肉を盛り付けできあがり。
食べるときにレモンを絞ってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/07/13 20:02鶏肉がふんわり柔らかで、美味しかったです!ごちそう様でした!
チーズでコクある仕上がりに☆