体にやさしいヘルシー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ角切りにします。
-
2
水と野菜を鍋に入れ沸騰したら弱火にして、20分煮込みます。
これで基本のファイトケミカルスープの完成♪
(塩分は加えません) - 3 豆乳、コンソメの素、ブラックペッパー、スープの具お玉2杯分をミキサーにかけ完成♪
きっかけ
母の為に栄養たっぷり体にやさしいスープを作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
豆乳スープを温める場合は沸騰させないのがポイントです。
- レシピID:1020012923
- 公開日:2019/06/09
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基本のスープは食前におわん一杯食べると良いそうです。
圧力鍋で時短にも!