野菜たっぷり☆簡単タコライス風サラダごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サラダ用の野菜を切る。
レタスは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりも薄切りにする。 - 2 水にさらした玉ねぎは水気をしっかり切り、野菜すべてを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
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3
タコスのお肉を作る。
玉ねぎと赤ピーマン、にんにくはみじん切り、インゲンは小口切りにする。カレールウは包丁で刻んでおく。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉とにんにくを中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 肉に半分火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。肉に火が通ったらところで赤ピーマンとインゲンも入れて炒める。
- 6 油が回って赤ピーマンとインゲンの色が鮮やかになったら弱火にし、カレールウを入れて炒める。
- 7 全体が馴染んだら火を止め別のお皿に移しておく。
- 8 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油をひく。
- 9 卵を落として目玉焼きを作る。
- 10 大きめのお皿にご飯をよそい、冷やしておいたサラダ、タコスの具材をのせる。更にピザ用チーズ、目玉焼きをのせ、上からお好みの量マヨネーズを絞ってできあがり。
きっかけ
簡単ごはんに。ワンプレートで、野菜・お肉・卵を摂れて便利なものをと思い。
おいしくなるコツ
子供が食べやすい且つ簡単に味が決まるよう、カレー味にしました!
- レシピID:1020012907
- 公開日:2019/05/30
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★とっこ2019/07/13 16:45あっという間に食べちゃいました!美味しかったです★