マフィン レシピ・作り方

マフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
adriablue
adriablue
トッピングをオレオにしたり、板チョコにしたり
色んなバリエーションで楽しめるマフィン

材料(5-6人分)

  • たまご 1個
  • グラニュー糖 40-50g
  • 太白ごま油 30cc
  • 牛乳 60cc
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉ドルチェ 100g
  • BP 小さじ1
  • (トッピング)
  • オレオ 適宜
  • 板チョコ 適宜
  • クリームチーズ 適宜
  • プロセスチーズ 適宜

作り方

  1. 1 粉とBPは合わせてふるっておく


    たまご、グラニュー糖、
    太白ごま油、牛乳、
    をホイッパーで混ぜる

    バニラエッセンスも入れる
  2. 2 なめらかに混ぜ合わせたら

    ふるった粉を加えて
    ゴムベラで混ぜる
  3. 3 ベーキングカップに生地を
    カップの半量くらい入れて
    お好みで
    7ミリ四方にカットしたクリームチーズや
    オレオを乗せる
  4. 4 170度のオーブンで15ー20分程度焼く
  5. 5 小さめのベーキングカップなら10-12個

    ふつうのマフィンカップなら
    5-6個焼けます

きっかけ

食事の代わりにもなるマフィンを焼きたくて 色んなチーズでバリエーションを増やしました

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れると とっても美味しいのでおすすめ クリームチーズとオレオの組み合わせが好きです

  • レシピID:1020012822
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る