鶏肉とマイタケのビーフシチュー レシピ・作り方

鶏肉とマイタケのビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、鶏肉・人参・玉ねぎを10分程炒め、水を加える。
  3. 3 ②が沸騰したらアクをとり、20分程煮込み、じゃがいも・舞茸を加える。
  4. 4 ③を10分程煮込んだら火を止めて、ルウを割り入る。
  5. 5 ④を弱火で5分程煮込んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012772
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のシチュー
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る