挽き肉と白菜・椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

白菜
1/4個
椎茸
6枚
豚挽き肉
85g
醤油
中さじ2
ほんだし
3g
200ml

作り方

  1. 1
    椎茸・白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油(分離外)をしき白菜を炒める。
  3. 3
    ②がしんなりしたら、挽き肉を加え、挽き肉ご白くなってきたら、水を加える。
  4. 4
    白菜の白い部分が柔らかくなったら、ほんだし・醤油を加え、5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする