絶品・簡単★もやしとのり鰹節のナムル★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にもやしとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
-
2
時々かき混ぜ、沸騰したらすぐ火を止めて水猿にあげて水気を切る。
(もやしは水から火を通して沸騰したら火を止めることで、シャキシャキ食感になります!) - 3 ボウルに醤油とみりんを合わせ、鰹節と海苔をちぎりながら入れる。
- 4 (3)にもやしとすりごま、ごま油を加え、よく和える。
- 5 食べるまで冷蔵庫で寝かして出来上がり。
きっかけ
あと一品というときに、簡単に。
おいしくなるコツ
もやしは水から火を通して沸騰したら火を止めることで、シャキシャキ食感になります
- レシピID:1020012724
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件