柔らかくてコクのある★鶏胸肉のガーリックソテー★ レシピ・作り方

柔らかくてコクのある★鶏胸肉のガーリックソテー★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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パサつきがちな鶏胸肉もちょっとしたポイントで、柔らかくてジューシーなご飯のおかずに(^^)
マヨネーズを揉み込むことがコクの決め手です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維と垂直に包丁を入れて、一口大に削ぎ切りにする。
    (繊維を断つ向きで切ることによって柔らかい食感になります!)
  2. 2 ニンニクは、1つはすりおろし、もう1つは薄切りにする。
  3. 3 ポリ袋に(1)と@とすりおろしたニンニクを入れ、袋の外から手で揉む。20分以上置く。
  4. 4 20分置いたら片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで袋の上から揉む。
  5. 5 袋から鶏肉を取り出しフライパンに並べる。隙間に薄切りにしたにんにくも並べる。
  6. 6 鍋肌からオリーブオイルをかけ、点火。中火で3分焼く。
  7. 7 下面がこんがりきつね色になったら裏返し、蓋をして更に3〜5分焼いて中までを通す。
  8. 8 皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

いつもはサイドメニューに使いがちな鶏胸肉をメインで使いたくて。

おいしくなるコツ

胸肉を柔らかく仕上げるコツは繊維を断つ向きで切ること。下味にマヨネーズを加えることで濃くが出ます!

  • レシピID:1020012717
  • 公開日:2019/02/14
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