柔らかくてコクのある★鶏胸肉のガーリックソテー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維と垂直に包丁を入れて、一口大に削ぎ切りにする。
(繊維を断つ向きで切ることによって柔らかい食感になります!) - 2 ニンニクは、1つはすりおろし、もう1つは薄切りにする。
- 3 ポリ袋に(1)と@とすりおろしたニンニクを入れ、袋の外から手で揉む。20分以上置く。
- 4 20分置いたら片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで袋の上から揉む。
- 5 袋から鶏肉を取り出しフライパンに並べる。隙間に薄切りにしたにんにくも並べる。
- 6 鍋肌からオリーブオイルをかけ、点火。中火で3分焼く。
- 7 下面がこんがりきつね色になったら裏返し、蓋をして更に3〜5分焼いて中までを通す。
- 8 皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
いつもはサイドメニューに使いがちな鶏胸肉をメインで使いたくて。
おいしくなるコツ
胸肉を柔らかく仕上げるコツは繊維を断つ向きで切ること。下味にマヨネーズを加えることで濃くが出ます!
- レシピID:1020012717
- 公開日:2019/02/14
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マヨネーズを揉み込むことがコクの決め手です★