彩り綺麗な茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て乱切りにする。
茄子は水に浸けておく。
※の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
-
3
お肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。
全体に油がいくようにしっかり炒める。 -
4
※の調味料を入れる。
味噌がしっかり溶けるまで炒める。 - 5 弱火にして蓋を閉めて2~3分おいて、出来上がり。
きっかけ
最初は彩りの悪い茄子味噌を作っていたのですが、人参を入れてたら彩り良く美味しかったです。
おいしくなるコツ
人参は火を通しやすく短冊切りにしたり、炒める前にレンジで温めておくと時短になります。 調味料は先に混ぜておきましょう。
- レシピID:1020012704
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 茄子味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯おかわり必須メニューです。