簡単☆牛丼温玉のせ☆ レシピ・作り方

簡単☆牛丼温玉のせ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ぱぱっと&しっかり食べたい時に☆
温玉ものせて、ちょっぴり贅沢気分(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯強
  • 温玉 2個
  • 七味唐辛子 少量
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @生姜チューブ 小さじ1/2
  • 1カップ
  • 牛脂(サラダ油でもok) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 温めた鍋に牛脂を溶かし(サラダ油の場合はひく)、中火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら牛肉も入れて炒める。
  4. 4 肉に7割火が通ったら弱火にし、@を加えて炒め煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら水を加え、アクを取りながら煮る。
    煮立ったら火を止める。
  6. 6 丼にご飯をよそい、上に(5)をのせる。
    真ん中をあけ、温玉をのせる。
    お好みで七味唐辛子をかけて、できあがり。

きっかけ

お昼ご飯に、簡単に!ガッツリ食べたくて。

  • レシピID:1020012562
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る