簡単☆牛丼温玉のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 温めた鍋に牛脂を溶かし(サラダ油の場合はひく)、中火で玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに油が回ったら牛肉も入れて炒める。
- 4 肉に7割火が通ったら弱火にし、@を加えて炒め煮る。
-
5
肉に火が通ったら水を加え、アクを取りながら煮る。
煮立ったら火を止める。 -
6
丼にご飯をよそい、上に(5)をのせる。
真ん中をあけ、温玉をのせる。
お好みで七味唐辛子をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉ものせて、ちょっぴり贅沢気分(^^)