材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4丁
- 大根
- 半本
- インゲン豆
- 12本
- 鶏肉(もも)
- 150g
- 醤油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1/4丁に切る。
大根は輪切りにする。
インゲンは3~5cmに切る。
鶏は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に少量の油を加え、鶏の表面を約。
水、砂糖、大根も加え沸騰させる。
-
- 3
- 厚揚げ、残りの調味料を加える。
全体に味が染みたら、インゲンを加えて少し煮る。
インゲンに火が通ったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
インゲンは色が変わりやすいので、最後に加えてください。
きっかけ
煮物です。
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