厚揚げといろいろ野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
厚揚げ、大根、インゲンを煮ました。味出しに鶏を加えています。

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
大根
半本
インゲン豆
12本
鶏肉(もも)
150g
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは1/4丁に切る。

    大根は輪切りにする。

    インゲンは3~5cmに切る。

    鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に少量の油を加え、鶏の表面を約。

    水、砂糖、大根も加え沸騰させる。
  3. 3
    厚揚げ、残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、インゲンを加えて少し煮る。

    インゲンに火が通ったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

インゲンは色が変わりやすいので、最後に加えてください。

きっかけ

煮物です。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げいんげん鶏もも肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする